Моя корзина

Нет товаров

Философия коллекционирования

Все коллекционеры различаются по своей личной философии и причинам коллекционирования. Существует множество мнений, столько же, сколько и самих коллекционеров. Джек Ловенштейн в статье в «Prosit» (сентябрь 1978) пишет, что люди собирают пивные кружки по трем основным причинам: (1) ностальгия, (2) принуждение к накапливанию, и (3) желание накопить богатство. Я согласен с этими тремя объяснениями. Я встречал много коллекционеров на протяжении многих лет, и мы обсуждали с ними их философию лично. Другие объясняли свои причины коллекционирования в письмах и телефонных звонках. Точки зрения у всех очень сильно различаются, но три основные причины, предлагаемые Ловенштейном, являются общими для многих из них.

Гравировка пивных кружек

Гравировка вашей пивной кружки может добавить ей нечто особенное, если вы собираетесь ее подарить дорогому вам человеку, это то, что будут помнить и беречь в течение многих лет. Вы можете добавить, например, личную подпись, поздравление, картинку, в общем, все, что придет вам в голову! 

Коллекционирование старинных пивных кружек

Похоже, что питьё пива имеет светлое будущее, потому как, что американцы и европейцы, что русские продолжают увеличивать свое потребление. На протяжении веков люди были заинтересованы в употреблении пива и в изготовлении соответствующих ему сосудов для питья. Первая (сосуд для питья, в качестве которого мы можем признать пивную кружку) кружка имеет вековую историю, берущую начало в шестнадцатом веке, большинство историков согласны, что немцы заслуживают уважения за ее изобретение.

Согласно существующим записям о ранних кружках было выяснено, что еще в шестнадцатом веке немцы решили, что все кружки должны быть закрыты крышками для того, чтобы защитить их содержимое от мух. Можно теоретизировать, что интерес к пиву и популярность его употребления как социальное явление привело к изготовлению кружек различных размеров и форм.

В чем разница между подлинной полковой пивной кружкой и ее репродукцией

Пожалуй, ни один предмет коллекционирования так не окутан мифами, дезинформацией и ошибочной идентификацией как немецкие полковые кружки. Эти настоящие "произведения искусства" стали вновь производиться с 1960 года, и большинство экспертов сходятся во мнении, что репродукциям кружек далеко до их подлинников. Тем не менее, кроме специалистов по пивным кружкам, немногие покупатели знают, как определить подделку.

Большинство подлинных немецких полковых пивных кружек было произведено примерно между 1890 и 1914 годами. В это время военная служба была обязательной в Германии. Большинство мужчин проходили базовую военную подготовку между 17 и 20 годами, а затем они уходили в резерв до достижения 40 лет. Группа мужчин объединялась в одно подразделение (или полк), этим подразделением обучалась, а затем выпускалась как единое целое. Этому чувству единения и сплоченности способствовал обычай покупать сувениры с названием полка, знаки отличия и украшения на память о прохождении военной службы. В качестве сувениров выступали трубы, часы, фляги и, чаще всего, пивные кружки. Списки имен из подразделения или полка можно было наносить на кружки, и поэтому они стали известны коллекционерам как "полковые кружки".

4 шт.

на странице